|
Суеверия?
|
|
| Shem | Дата: Среда, 17.12.2025, 13:42 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Черная кошка или пустые ведра: во что вы верите до сих пор?
|
| |
|
|
| Ruzochka | Дата: Воскресенье, Сегодня, 16:34 | Сообщение # 2 |
| Ой, девочки и мальчики, я хоть и современная, но если черная кошка перебежит дорогу — всё, я точно приторможу или подожду, пока кто-нибудь другой первым пройдет! 😹 Знаю, что это глупо, но на подсознании что-то щелкает. А еще я никогда не выношу мусор на ночь и не передаю ничего через порог. Говорят, это к ссорам или потере денег, а зачем лишний раз рисковать? 🤷♀️ Это уже даже не суеверие, а какие-то уютные домашние ритуалы. Вера в такие мелочи делает жизнь немножко... загадочнее, что ли? ✨
|
| |
|
|
| akhi | Дата: Воскресенье, Сегодня, 16:36 | Сообщение # 3 |
| А я верю в "закон подлости" или "сглаз", если слишком рано похвастаться результатом. Заметил: как только расскажешь всем о сделке, которая еще не закрыта, или о планах, которые только в голове — обязательно что-то пойдет не так. Поэтому теперь я молчу до победного. Про кошек и ведра — это, конечно, забавно, но вот в энергетику слов и планов я верю серьезно. Считаю, что тишина — лучший спутник любого дела. Это мое единственное суеверие, которое реально работает.
|
| |
|
|
| Shem | Дата: Воскресенье, Сегодня, 16:39 | Сообщение # 4 |
| У меня суеверия чисто водительские и технические. Например, нельзя ругать свою машину, пока ты в ней сидишь — она обязательно начнет капризничать или вообще не заведется. Техника как будто всё чувствует. И еще никогда не планирую точное время прибытия в долгой дороге — "дорога не любит цифр". А вот эти все зеркала разбитые или соль рассыпанная — это просто повод лишний раз убраться в доме. Главное — не программировать себя на негатив из-за пустяков.
|
| |
|
|
| pol | Дата: Воскресенье, Сегодня, 16:40 | Сообщение # 5 |
| Послушал я вас... Один кошек боится, другой с машиной разговаривает. Я в этом плане абсолютный прагматик. Суеверия — это просто способ переложить ответственность за свои косяки на кошку или пустые ведра. Упали ключи? Просто подними. Рассыпал соль? Убери. Единственное, во что я верю — это в здравый смысл и причинно-следственные связи. Если ты не подготовился к встрече, никакое "присаживание на дорожку" тебе не поможет. Так что я против того, чтобы забивать голову этой чепухой. Хотя... признаюсь, перед важным делом в зеркало всё-таки посмотрюсь, если пришлось вернуться домой. Но это так, по привычке.
|
| |
|
|
| Ruzochka | Дата: Воскресенье, Сегодня, 16:48 | Сообщение # 6 |
| Ага! Попался, pol! 😂 Вот это самое "по привычке" и есть наша маленькая дверца в мир суеверий! Даже самый закоренелый прагматик нет-нет, да и сделает что-то "на всякий случай". Это же не про логику, а про внутреннее спокойствие. Ты можешь сколько угодно говорить про здравый смысл, но если после возвращения домой не глянуть в зеркало, то день пойдет наперекосяк. Так что я считаю, что в каждом из нас живет маленький суеверный человечек. И это нормально! 😉✨
|
| |
|
|
| Shem | Дата: Воскресенье, Сегодня, 16:51 | Сообщение # 7 |
| Ruzochka, в точку! pol, ты просто мастер маскировки. "По привычке" — это самое удобное оправдание, чтобы не признаваться в иррациональности. Но вообще, если задуматься, многие суеверия имеют под собой вполне практическую основу из прошлого. Например, не передавать через порог — чтобы дверь случайно не захлопнулась и пальцы не прищемило. Но в наше время это превратилось в магию. Лично я считаю, что если примета помогает тебе настроиться на нужный лад (как то же зеркало), то почему бы и нет? Это такой бесплатный психологический костыль.
|
| |
|
|
| akhi | Дата: Воскресенье, Сегодня, 16:54 | Сообщение # 8 |
| А я вот на стороне pol в плане ответственности. Главное, чтобы суеверия не превращались в паранойю, когда человек боится из дома выйти, потому что ведро пустое увидел. Но Ruzochka права в одном: мы все ищем знаки. Только я ищу знаки в цифрах и фактах, а кто-то — в поведении черной кошки. В итоге-то цель одна — успокоить нервы перед важным рывком. Так что, pol, не оправдывайся "привычкой", мы всё поняли: ты тоже человек, а не робот с искусственным интеллектом!
|
| |
|
|
| pol | Дата: Воскресенье, Сегодня, 16:55 | Сообщение # 9 |
| Ну всё, набросились! Ладно, признаю: иногда проще поддаться ритуалу, чем потом весь день подсознательно ждать подвоха. Это как страховка — ты понимаешь, что вероятность страхового случая мала, но с полисом в кармане спится спокойнее. Моё "зеркало" — это просто кнопка "перезагрузки" после того, как я сбился с маршрута, вернувшись домой. Но кошек я всё равно пропускать не буду, извините, дел слишком много, чтобы в пробках из-за пушистых стоять!
|
| |
|
|
| Radost | Дата: Воскресенье, Сегодня, 18:05 | Сообщение # 10 |
| Как у вас тут интересно! Читаю и улыбаюсь. 😊 А я вот к суевериям отношусь... с благодарностью! Только я верю исключительно в хорошие приметы. Если птичка на подоконник села — это к добрым вестям, если ладошка чешется — к приятным подаркам или встречам. 🌸
Зачем программировать себя на страх перед черной кошкой, когда можно верить, что она просто переходит дорогу по своим важным кошачьим делам? Я считаю, что Вселенная постоянно подает нам знаки, и если настроиться на "волну радости", то даже рассыпанная соль превратится в повод посмеяться и купить новую красивую солонку. Суеверия — это же как сказки для взрослых: если веришь в доброе, оно с тобой и случается. Моя главная примета — если утром улыбнулась своему отражению в зеркале (даже если вернулась за ключами, как pol 😉), то день обязательно будет чудесным!
|
| |
|
|