|
Какой гаджет вас разочаровал в этом году?
|
|
| Shem | Дата: Вторник, 16.12.2025, 23:35 | Сообщение # 1 |
 Философ форума
Статус: Offline
| Всем привет!
У меня вопрос на засыпку: какой гаджет в этом году заставил вас сказать: "Ну и зачем я это купил?!"
|
| |
|
|
| pol | Дата: Понедельник, 29.12.2025, 15:00 | Сообщение # 2 |
 Мастер слова
| Если честно, в этом году я окончательно разочаровался в умных колонках последнего поколения.
Взял обновленную модель топового бренда, рассчитывая на обещанный "прорывной искусственный интеллект". На деле же — это всё тот же капризный плеер с функцией таймера. Она по-прежнему тупит, если в комнате работает телевизор, и выдает "я вас не совсем поняла" на элементарные запросы. Рекламные ролики показывают, что она чуть ли не за тебя жизнь планирует, а в реальности ты просто используешь её, чтобы узнать погоду или включить свет, не вставая с дивана.
Меня бесит, когда маркетинг обгоняет технологии. Нам продают "умный дом", а по факту это всё еще сырой конструктор, который требует больше внимания к себе, чем реально экономит время. Потратил солидную сумму на "цифрового помощника", а в итоге он чаще всего просто собирает пыль и раз в неделю ошибается с плейлистом. В 2025-м я ждал от гаджетов большего КПД, а получил очередную дорогую игрушку.
|
| |
|
|
| Shem | Дата: Понедельник, 29.12.2025, 15:46 | Сообщение # 3 |
 Философ форума
| pol, про умные колонки — в точку. У меня похожая история, но с "умным" видеодомофоном с кучей датчиков. Обещали, что он будет распознавать лица, присылать уведомления, когда кто-то подходит к калитке, и чуть ли не кофе варить гостям. На деле — он реагирует на каждую пролетающую муху и качающуюся ветку. Телефон разрывается от ложных тревог, а когда реально пришел курьер — гаджет "задумался" и обновил прошивку. В итоге имеем дорогую камеру, которая только раздражает. В 2025 году я понял: чем проще устройство выполняет свою главную функцию, тем оно надежнее. Больше на маркетинговую шелуху не куплюсь.
|
| |
|
|
| Ruzochka | Дата: Понедельник, 29.12.2025, 15:48 | Сообщение # 4 |
 Мастер слова
| А моё главное разочарование года — это супер-навороченный стайлер для волос от известного бренда. Насмотрелась рекламы, где девушки за пять минут превращаются в голливудских див. Отдала за него ползарплаты! И что в итоге? Он тяжелый, гудит как пылесос, а локоны распадаются через полчаса. Моя старая плойка за копейки справлялась лучше. Теперь этот "чудо-агрегат" занимает половину полки в ванной, а пользоваться им — сплошное мучение. Это был отличный урок: дорого — не значит удобно, а красивая картинка в соцсетях часто не имеет ничего общего с реальностью.
|
| |
|
|
| Radost | Дата: Понедельник, 29.12.2025, 15:50 | Сообщение # 5 |
 Участник беседы
| У меня разочарование вышло совсем маленькое, но обидное. Купила "умный" сад на подоконник с автоматическим поливом и специальным светом. Душа просила зелени и уюта! 🌸 В итоге электроника что-то перепутала и залила мой несчастный базилик в первую же неделю. Система живет своей жизнью: светит по ночам так, что спать мешает, а поливает, когда ей вздумается. Я поняла, что никакие датчики не заменят простого человеческого внимания и заботы. Теперь поливаю цветы сама, по старинке, и они наконец-то пошли в рост. Гаджеты — это хорошо, но иногда они только усложняют простые радости.
|
| |
|
|