|
Мужской маникюр?
|
|
| Shem | Дата: Среда, 17.12.2025, 18:33 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Это норма гигиены или вы против таких процедур?
|
| |
|
|
| pol | Дата: Пятница, 26.12.2025, 15:26 | Сообщение # 2 |
| Смотря что под этим понимать. Если речь о том, чтобы руки были чистыми, ногти — подстриженными и без заусенцев, то это просто базовая гигиена. Мужчина, который работает с людьми, подписывает контракты или просто здоровается за руку, обязан следить за собой. Грязные ногти — это такой же косяк, как нечищеная обувь.
Но если это превращается в салонную историю с полировкой до блеска или, упаси боже, покрытием — это уже мимо меня. Я за нормальные мужские руки: чистые, опрятные, но без следов "косметического ремонта". Считаю, что привести руки в порядок можно и дома за пять минут, не делая из этого целое событие. Короче, я за чистоплотность, но против гламура.
|
| |
|
|
| Shem | Дата: Воскресенье, Сегодня, 11:39 | Сообщение # 3 |
| pol, абсолютно здравый подход. Руки - это то, что всегда на виду: когда протягиваешь визитку, держишь руль или телефон. Опрятность просто показывает, что человек дисциплинирован и внимателен к деталям. А вот излишний лоск действительно часто выглядит странно и неестественно для мужика. Достаточно того, чтобы руки выглядели здоровыми и ухоженными.
|
| |
|
|
| akhi | Дата: Воскресенье, Сегодня, 13:24 | Сообщение # 4 |
| Мне кажется, поход в салон для мужика — это всё-таки лишнее. Вполне достаточно иметь дома нормальные кусачки и пилку. Пять минут после душа — и руки в порядке. Главное — не запускать до состояния "чернозема" под ногтями. Опрятность — да, салонный гламур — нет.
Сообщение отредактировал akhi - Воскресенье, 28.12.2025, 13:27 |
| |
|
|
| Ruzochka | Дата: Воскресенье, Сегодня, 13:42 | Сообщение # 5 |
Статус: Online
| Ой, мальчики, как я рада, что вы подняли эту тему! Согласна с pol: грязные ногти или заусенцы могут испортить впечатление даже от самого дорогого костюма. Женщины всегда обращают внимание на руки — когда мужчина подает руку, помогает выйти из машины или просто жестикулирует. Чистые, аккуратные ногти — это просто признак того, что человек себя уважает. И поверьте, никто не ждет от вас страз или лака! 😂 Просто аккуратная форма и здоровая кожа — это уже 100% к привлекательности.
akhi, полностью поддерживаю! Иногда дома самому просто неудобно убрать всё лишнее, и в походе в салон нет ничего "такого". Сейчас в барбершопах или студиях делают отличный мужской маникюр: быстро, незаметно и без всякого блеска. Это как визит к стоматологу или стрижка. Shem, ты прав про дисциплину — ухоженные руки сразу говорят о том, что мужчина внимателен к деталям. А "гламур" оставьте нам, девочкам, нам он нужнее! 😉
Сообщение отредактировал Ruzochka - Воскресенье, 28.12.2025, 13:42 |
| |
|
|