|
Личное пространство?
|
|
| Shem | Дата: Среда, 17.12.2025, 14:16 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Как объяснить близким, что вам нужно побыть одному?
|
| |
|
|
| pol | Дата: Пятница, 26.12.2025, 16:49 | Сообщение # 2 |
| Главная ошибка — это терпеть до последнего, а потом срываться на близких. Я объясняю всё просто и заранее: "Мне нужно 2 часа тишины, чтобы перезагрузиться/поработать, меня нет". Без обид и лишних оправданий.
Близкие должны понимать, что личное пространство — это не попытка от них сбежать, а способ сохранить самообладание и не превратиться в выжатый лимон. У каждого в доме должен быть свой "угол" или время, когда его не трогают. Если люди этого не понимают и лезут с разговорами, когда тебе нужно побыть одному, — это уже вопрос их эгоизма, а не твоей скрытности. Границы нужно обозначать жестко, иначе их просто затопчут.
|
| |
|
|
| Shem | Дата: Воскресенье, Сегодня, 11:32 | Сообщение # 3 |
| Полностью согласен! Золотые слова про "терпеть до последнего". Сам раньше так делал, а потом взрывался на ровном месте, и все домашние ходили обиженные. Сейчас тоже практикую формат "меня нет 40 минут". Оказалось, что если сказать об этом спокойно и заранее, мир не рушится, а отношения становятся только здоровее. Человеку иногда просто жизненно необходимо потупить в стену или в монитор в полной тишине.
|
| |
|
|
| akhi | Дата: Воскресенье, Сегодня, 13:29 | Сообщение # 4 |
| Поддерживаю. Я своим так и говорю: "Чтобы я был добрым и адекватным папой/мужем, мне нужно полчаса тишины". Это как подзарядка для телефона: если он сел, толку от него ноль. Зато после этого времени я готов полноценно включиться в общение, выслушать и помочь. Одиночество — это профилактика семейных ссор. Если ты не умеешь быть один, ты начинаешь "душить" тех, кто рядом.
|
| |
|
|
| Ruzochka | Дата: Воскресенье, Сегодня, 13:43 | Сообщение # 5 |
Статус: Online
| Читаю вас и радуюсь — какие осознанные мужчины! 🙌 На самом деле, самая большая ошибка — считать, что близкие люди должны быть приклеены друг к другу 24/7. Это же прямой путь к выгоранию. Я сама обожаю время, когда можно просто почитать или посидеть в тишине с маской на лице. И если мужчина говорит: "Меня нет 40 минут", я только "за" — в это время можно спокойно заняться своими делами. Так что, мальчики, не бойтесь обозначать границы, мы (адекватные женщины) это только ценим! 😊
|
| |
|
|