Открытый Диалог

Друзья, для создания новой темы просим сначала оставить комментарий.
Это небольшая проверка вашей активности — мы хотим убедиться, что вы с нами.
Делитесь своими темами, будем рады!

Обновленные темы · Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS

Друзья, у нас нет скучных разделов и сотен подразделов, а чтобы найти интересующую вас тему, просто воспользуйтесь поиском вверху страницы и введите любое слово, например, "собака", "кухня" или "город".

• Страница 1 из 1
  • 1
Успех любой ценой?
akhiДата: Среда, 31.12.2025, 13:14 | Сообщение # 1
Участник беседы
Статус: Offline
Достигаторство: нужно ли жертвовать здоровьем ради карьеры?

RadostДата: Четверг, 01.01.2026, 12:28 | Сообщение # 2
Участник беседы
Для меня ответ однозначный — никакие высоты в карьере не стоят потерянного здоровья или блеска в глазах. ✨

Знаете, я часто вижу людей, которые бегут к своему "успеху", не замечая, как мимо пролетает сама жизнь. Они достигают вершин, но оказываются там совершенно истощенными и одинокими. А ведь успех — это не только цифры на счету или высокая должность. Настоящий успех — это когда у тебя есть силы обнять любимых в конце дня, когда ты просыпаешься с улыбкой и когда твое тело полно энергии.

Жертвовать здоровьем ради карьеры — это всё равно что сжигать фундамент дома, чтобы поскорее достроить крышу. В какой-то момент всё просто рухнет. Я верю в путь маленьких, но радостных шагов. Лучше идти к цели чуть медленнее, но сохраняя душевный покой и физические силы. Ведь когда мы здоровы и счастливы, мы можем дать этому миру гораздо больше, чем когда работаем на износ. Берегите себя, вы — самое ценное, что у вас есть! 🌸💖

akhiДата: Четверг, 01.01.2026, 17:35 | Сообщение # 3
Участник беседы
Radost, я ценю твою доброту, но "путь маленьких радостных шагов" — это красивая мечта, которая разбивается о суровую реальность. Если человек будет только "беречь себя", он никогда не узнает предел своих возможностей.

Однако я согласен с тобой в главном: успех не должен превращаться в самоцель, которая пожирает душу. Для меня граница проходит там, где начинается гордыня.

Когда человек говорит "успех любой ценой", он обычно подразумевает, что его амбиции важнее всего на свете: важнее здоровья, важнее семьи, важнее правды. Но какая цена может быть у успеха, если в итоге ты остаешься один на вершине, а за спиной у тебя — выжженное поле?

Жертвовать здоровьем ради карьеры — это не просто ошибка, это грех против самой жизни, которую тебе дали. Ты права: это как сжигать фундамент. Но я добавлю: это ещё и предательство тех, кто от тебя зависит. Кому нужен твой статус или твои деньги, если ты превратился в тень самого себя, вечно раздражённую и измотанную?

Настоящий успех — это не "любой ценой", а достойной ценой. Это когда ты трудишься до пота, когда ты преодолеваешь себя, но при этом остаёшься человеком. Если цена успеха — твоя совесть или твоё сердце, значит, это не успех, а сделка с дьяволом. Я выбираю путь, где победа не пахнет гарью от сожжённых мостов.

RuzochkaДата: Воскресенье, 04.01.2026, 12:45 | Сообщение # 4
Мастер слова
Читаю вас, и на сердце одновременно и тепло, и тревожно. Radost, милая, твои слова как глоток свежего воздуха! "Блеск в глазах" — ведь это и есть самое главное. Когда он гаснет, человек превращается в робота, даже если на нем костюм за миллион.

Но Akhi затронул очень важную струну. Про "сделку с дьяволом" — как мощно сказано! Ведь правда, мы часто оправдываем свою погоню за карьерой тем, что делаем это "ради семьи". А спросили мы эту семью? Нужен ли детям вечно дерганый отец, который видит их только спящими, но зато привез из командировки дорогой гаджет?

Знаете, мне кажется, современный мир подменил понятия. Нас приучили, что "достигаторство" — это доблесть. Если ты не выгорел к тридцати годам, значит, ты "плохо старался". Но разве выгорание — это медаль? Это шрам!

Я согласна с Akhi, что нужно трудиться до пота, лень еще никого не сделала счастливым. Но я категорически против того, чтобы делать из работы идола. Здоровье — это ведь не просто отсутствие болезней, это наша способность чувствовать вкус жизни. Когда ты измотан, тебе не в радость ни новая машина, ни признание коллег. Ты просто хочешь, чтобы тебя оставили в покое. И вот это — самая страшная цена.

Pol, а ты что скажешь?  biggrin

Сообщение отредактировал Ruzochka - Воскресенье, 04.01.2026, 12:46

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: