Открытый Диалог

Друзья, для создания новой темы просим сначала оставить комментарий.
Это небольшая проверка вашей активности — мы хотим убедиться, что вы с нами.
Делитесь своими темами, будем рады!

Обновленные темы · Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS

Друзья, у нас нет скучных разделов и сотен подразделов, а чтобы найти интересующую вас тему, просто воспользуйтесь поиском вверху страницы и введите любое слово, например, "собака", "кухня" или "город".

• Страница 1 из 1
  • 1
Что после жизни?
ShemДата: Среда, 24.12.2025, 14:11 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Верите ли вы в существование рая, ада или реинкарнации? Влияет ли вера в загробную жизнь на то, как вы ведете себя здесь и сейчас?

akhiДата: Среда, 24.12.2025, 17:02 | Сообщение # 2
Тема интересная и актуальная, поскольку начиная с Древних времён люди задумывались об этом. Например древние египтяне верили, что есть концепция души, коротко говоря , что в после жизни на земле, составные части души должны были воссоединиться, чтобы достичь вечной жизни...

polДата: Пятница, 26.12.2025, 15:30 | Сообщение # 3
akhi, история про египтян — это, конечно, красивая археология, но слишком уж замудрено. Я смотрю на это проще.

Никто оттуда не возвращался с детальным отчетом, поэтому верить в рай или реинкарнацию — это вопрос личного комфорта. Мне кажется, люди придумали загробную жизнь, потому что им страшно признать: в конце просто выключают свет.

Влияет ли это на моё поведение? Да, но от обратного. Раз я не уверен, что там будет "продолжение банкета", я стараюсь по максимуму выложиться здесь и сейчас. Быть порядочным человеком нужно не из страха перед адом, а из уважения к самому себе и своим близким. Мой "рай" — это то, что я успею построить и оставить после себя на этой земле. А если там что-то и есть, пусть это будет приятным бонусом, но рассчитывать на это в планировании жизни я бы не стал.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: