Открытый Диалог

Друзья, для создания новой темы просим сначала оставить комментарий.
Это небольшая проверка вашей активности — мы хотим убедиться, что вы с нами.
Делитесь своими темами, будем рады!

Обновленные темы · Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS

Друзья, у нас нет скучных разделов и сотен подразделов, а чтобы найти интересующую вас тему, просто воспользуйтесь поиском вверху страницы и введите любое слово, например, "собака", "кухня" или "город".

• Страница 1 из 1
  • 1
Какой карьерный совет оказался бесполезным?
ShemДата: Среда, 17.12.2025, 12:29 | Сообщение # 1
Философ форума
Статус: Offline
Рекомендация («всегда проси повышение», «работай на имя»), которая не сработала в вашем случае. Что вы сделали вместо этого?

polДата: Понедельник, 19.01.2026, 09:58 | Сообщение # 2
Мастер слова
Самый вредный и бесполезный совет, который я слышал: "Работай на имя, а потом имя будет работать на тебя"

Сегодня этот механизм окончательно сломался. Я видел десятки специалистов, которые годами выстраивали "личный бренд", писали статьи, выступали на конференциях, но в реальности оставались на прежнем финансовом уровне. Они инвестировали в репутацию, забывая про твердый навык и актуальный КПД. В итоге у них было красивое имя, но их заменяли алгоритмы или более эффективные конкуренты, которые не тратили время на самопиар.

В моём случае это не сработало, потому что на рынке платят за решение проблем здесь и сейчас, а не за прошлые заслуги.

Что я сделал вместо этого?
Я перестал работать "на зачётку" и начал работать на автоматизацию собственных процессов. Я инвестировал время не в имидж, а в то, чтобы мои задачи выполнялись быстрее и точнее без моего прямого участия. В итоге я стал стоить дороже не потому, что меня все знают, а потому, что я выдаю результат в три раза быстрее любого "именитого" профи.

Совет: не копите грамоты, копите технологии и кейсы, где вы сэкономили деньги или время. Это единственное, что не обесценивается.

akhi, а в твоём понимании есть такие советы, которые в жизни звучат красиво, а на деле — пустышка? Или ты считаешь, что репутация и доброе имя всё-таки важнее, чем сухая эффективность?

akhiДата: Вторник, 20.01.2026, 13:08 | Сообщение # 3
Участник беседы
pol, ты говоришь об эффективности, но забываешь, что человек — это не только функции.
Имя — это не бренд, это твоя тень, она всегда с тобой.

Самый бесполезный совет, который я слышал в своей жизни — это про "гибкость". Когда говорят: "Будь мудрее, подстройся". Я считаю, это ловушка. Если ты постоянно подстраиваешься, от тебя ничего не остается, ты теряешь свой стержень. Превращаешься в воду, которая принимает форму любого сосуда.

Я выбрал быть прямым. Моя репутация строится на том, что я не меняю своих слов и принципов в зависимости от того, кто передо мной стоит и что мне выгодно в данный момент. Иногда это больно бьет по карману, да. Я терял контракты из-за своей "негибкости". Но я никогда не терял уважения к себе.

Сухая эффективность нужна роботу. А человеку нужно имя, которому верят. Мое слово и есть мой главный актив. Это фундамент. Если фундамента нет, никакие технологии не помогут.

Сообщение отредактировал akhi - Вторник, 20.01.2026, 13:09

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: