Открытый Диалог

Друзья, для создания новой темы просим сначала оставить комментарий.
Это небольшая проверка вашей активности — мы хотим убедиться, что вы с нами.
Делитесь своими темами, будем рады!

Обновленные темы · Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS

Друзья, у нас нет скучных разделов и сотен подразделов, а чтобы найти интересующую вас тему, просто воспользуйтесь поиском вверху страницы и введите любое слово, например, "собака", "кухня" или "город".

• Страница 1 из 1
  • 1
Какой совет по отношениям вы считаете вредным?
ShemДата: Среда, 17.12.2025, 12:08 | Сообщение # 1
Философ форума
Статус: Offline
Назовите расхожее мнение («держи дистанцию», «не показывай слабость» и т. п.), с которым вы категорически не согласны. Почему?

bmwm3Дата: Четверг, 22.01.2026, 17:13 | Сообщение # 2
Собеседник
Самый вредный совет — «не показывай слабость». Отношения строятся на доверии, а не на масках. 

Когда партнёры прячут эмоции, накапливается недосказанность — и в итоге либо взрыв, либо холодное отчуждение. Лучше честно говорить о переживаниях: это сближает.

RuzochkaДата: Четверг, 29.01.2026, 14:46 | Сообщение # 3
Мастер слова
Самый вредный совет, который я слышала: "Женщина должна быть загадкой и держать дистанцию". Из этой же серии — "не пиши первой" или "жди три часа, прежде чем ответить".

Это не отношения, а какая-то партизанская война. Сегодня, когда у всех дефицит времени и искренности, такие игры только отталкивают нормальных мужчин. Если мне человек интересен, я покажу это. Если мне больно — я скажу. Загадочность хороша на первом свидании, а для долгой жизни нужна предсказуемость и доверие, а не вечный ребус.

polДата: Воскресенье, 01.02.2026, 15:26 | Сообщение # 4
Мастер слова
Считаю откровенно вредным совет "не показывай слабость, будь всегда сильным".
Он создаёт ложную установку: будто в отношениях нельзя быть собой, а уязвимость — это недостаток.

На деле всё наоборот:

Искренность укрепляет связь. Когда ты делишься переживаниями, партнёр видит не "слабого" человека, а того, кто доверяет. Это сближает глубже, чем показная бравада.

Уязвимость — не беспомощность. Признать, что тебе тяжело, — не значит сложить руки.
Это просто честность. И настоящий партнёр поддержит, а не воспользуется.

Маска утомляет. Если постоянно играть "сильного", рано или поздно накопится усталость от притворства.  А невысказанные эмоции либо взорвутся, либо превратятся в хроническую обиду.

Любовь — это не поле для демонстрации стойкости, а место, где можно сказать:
"Мне сейчас непросто" — и знать, что тебя не осудят, а обнимут.

Если партнёр не готов к такому уровню доверия, то проблема не в вашей "слабости", а в несовместимости.

Сообщение отредактировал pol - Воскресенье, 01.02.2026, 15:27

RadostДата: Понедельник, 02.02.2026, 15:10 | Сообщение # 5
Участник беседы
bmwm3, полностью согласна!

Для меня самый вредный совет — "Не показывай слабость, держи дистанцию"

Почему? Потому что за этой "сильной позицией" часто прячется страх: 
боязнь быть отвергнутой, показаться уязвимой, потерять контроль. 
Я пробовала так жить: молчала о переживаниях, делала вид, что всё равно, копила обиды. 

Итог? Партнёр чувствовал холодность, начинал отдаляться, а я — ещё больше замыкаться.

В здоровых отношениях слабость — не порок. Это возможность:

Дать близкому человеку проявить заботу
Построить доверие через искренность
Вместе искать решения, а не играть в молчанку.

Когда я перестала "держать дистанцию" и начала говорить о чувствах — наши отношения стали глубже и теплее. Да, это риск. Но без риска нет близости.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: