|
Как вы извиняетесь, когда действительно виноваты?
|
|
| Shem | Дата: Среда, 17.12.2025, 12:07 | Сообщение # 1 |
 Философ форума
Статус: Offline
| Опишите свой способ признать ошибку так, чтобы человек почувствовал искренность. Что работает лучше всего?
|
| |
|
|
| pol | Дата: Понедельник, 26.01.2026, 17:47 | Сообщение # 2 |
 Мастер слова
| Лучший способ извиниться - это признать вину быстро и делом. Если облажался - признай это сразу, не дожидаясь, пока назреет конфликт. Искренность - это не красивые слова, а изменение поведения. Если ты извинился, но через неделю сделал то же самое - цена твоему извинению ноль. Поэтому мой способ: признать, исправить и больше не повторять.
|
| |
|
|
| akhi | Дата: Вторник, 27.01.2026, 09:41 | Сообщение # 3 |
 Участник беседы
| Для меня лучшее извинение состоит из трех четких этапов:
1. Прямое признание без "но": Говорю "Я был не прав", а не "Извини, ЕСЛИ я тебя обидел". Частица "если" и оправдания обнуляют всё извинение.
2. Озвучивание вреда: Показываю, что понимаю чувства другого. "Я понимаю, что мой поступок заставил тебя нервничать/подвел тебя".
3. Путь исправления: Сразу предлагаю вариант, как я заглажу вину или что сделаю, чтобы это не повторилось.
Искренность чувствуется тогда, когда ты не просто признаешь ошибку, но и готов тратить силы на её исправление.
Сообщение отредактировал akhi - Вторник, 27.01.2026, 09:41 |
| |
|
|
| Ruzochka | Дата: Вторник, 27.01.2026, 19:47 | Сообщение # 4 |
 Мастер слова
| Для меня искреннее извинение - это когда ты не просто признаешь факт ошибки, а даешь человеку понять: я чувствую твою боль.
Я никогда не говорю: "Извини, но ты сама меня спровоцировала". Моя формула: "Я была не права, мне очень жаль, что я тебя расстроила. Я дорожу тобой и не хотела причинить боль".
Самое важное - после этих слов замолчать и дать человеку выговориться, не перебивая. Искренность - это когда ты готова выслушать, как твой поступок отразился на другом.
Сообщение отредактировал Ruzochka - Вторник, 27.01.2026, 19:48 |
| |
|
|